Concours de pâtisserie – 3ème édition
Cette année le thème se veut fun, festif pour un effet waouuuuuuuh garanti !
Il faudra que les pâtissiers en herbe allient sublimation du bon goût de nougat
et création fantaisie.
Les candidatures sont ouvertes à partir de ce jeudi 4 avril 2024 2024.
Adultes comme enfants, profitez des bonnes résolutions 2024 pour vous
challenger et entrez avec convictions dans cette aventure pleine de
gourmandise.
Un timing « minute » !
ÉTAPE 1 :
Poser sa candidature entre le 4 et le 28 avril. En tant que pâtissier.ère en herbe, vous envoyez une petite vidéo ou un texte exprimant votre passion et vos motivations. Il convient d’ajouter à votre candidature un mini book de vos réalisations culinaires préférées.
ÉTAPE 2 :
Les sélections ont lieu fin avril ainsi que l’envoi des kits cooking autour du Nougat pour une réception chez les finalistes début mai. Vous disposez de 3 semaines pour préparer la recette parfaite du gâteau fantaisie qui séduira le Jury.
ÉTAPE 3 :
Samedi 25 mai à Montélimar, vous présenterez en personne, devant le jury, votre gâteau Waouuuuuuh autour du nougat.
Règlement du Concours
Les 8 candidats sélectionnés (3 enfants dans la catégorie 5-15 ans et 5 adultes
dans la catégorie 16 ans et plus) disposeront d’environ 1 mois pour préparer le
plus beau gâteau fantaisie. Ils devront utiliser au moins deux des cinq ingrédients
du kit. Le kit « cooking » adressé à chaque candidat retenu sera composé de 5 produits de la gamme Nougat Chabert & Guillot : 3 ingrédients : brisures, crème, poudre de Nougat de Montélimar et 2 pâtes à tartiner : Ganou et Choco-Noisette.
Le jury, présidé par le chef Pâtissier Montilien Jean-Phillipe Dulac, récompensera un adulte et un enfant. Des cadeaux sont à gagner notamment des ateliers culinaires dans l’atelier Chabert & Guillot, animés par Jean-Philippe DULAC. De plus, notre partenaire France Bleu Drôme Ardèche nommera son coup de
cœur.
Toutes les modalités du Concours sont disponibles sur le site Internet,
www.nougat-chabert-guillot.com, dans la rubrique « Nougat en cuisine ».
Tous à vos tabliers, profitez de cette belle occasion pour exprimer votre
passion et votre créativité